Элитная мебель из массива дерева - Лучший Дом

Элитная мебель из массива дерева

Понятие элитной мебели в нынешних рыночных условиях - довольно условное. Мода скоротечна, а бренды изменчивы.

Элитная мебель производится из твёрдых пород дерева. Чем твёрже дерево, тем лучше оно полируется, тем устойчивее мебель к случайным царапинам. Мебель из твёрдых пород дерева тяжело обрабатывается и потому дорого стоит, но и служит такая мебель тоже дорого. Прежде всего это черное дерево, красное дерево, затем дуб, ясень, орех, вишня, бук.

Эти деревья по цвету древесины не все с красным оттенком, например, азиатский тик - он желтоватый. Но многие приобретают красно-коричневый цвет спустя некоторое время. То есть, если вы купили мебель из красного дерева, но цвет его не совпадает с каталогом, хотя вы и уверены в производителе, огорчаться не стоит. Через пару месяцев поверхность потемнеет.

Из наших сортов древесины следует выделить метлахский (грецкий) и маньчжурский (дальневосточный) орех. Красивее их нет. Это древесина почти не нуждается в тонировке, каждая деталь мебели - произведение искусства. Дуб, ясень, бук, клен хотя и используются для производства элитной мебели, текстуру имеют попроще.

Древесина фруктовых деревьев - абрикос, вишня, груша и пр., тоже очень ценные, но в мебели присутствуют в виде шпона, ибо деревья эти медленно растущие и для промышленного производства непригодны. Ну если только в штучном варианте.

На рынке появляются модели мебели из массива венге, гинкго и граба, но это 100%-е подделки. Даже не взирая на космическую цену. Красят березу, вяз и липу, "представляя" уникумы.

Кладовые "золотого" запаса ценных деревьев - Крым и Кавказ. Породы деревьев, которые там произрастают, пользуются спросом не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Каштан, кавказская акация - чемпионы по продажам. Хотя цена их упала, после чеченских событий, так как производители были обеспокоены порчей дорогостоящего оборудования. По причине множества металлических фрагментов в древесине. Осколки и пули - эхо войны.

Элитную мебель можно приобрести в готовом комплекте или заказать по индивидуальному проекту. При индивидуальном заказе дизайнерами будут учтены пожелания заказчика и особенности помещения. Изготовленная на заказ высококлассная мебель сделает интерьер помещения эксклюзивным.

  • Мы работаем по всему Минску, Беларуси и приглашаем партнёров из России!!!
Вместе с Мебелью у нас заказывают:

Двери Входные Двери Шпонированные Двери Раздвижные Лестницы


Элитная мебель из массива дерева

Вы находитесь на странице: Элитная мебель из массива дерева